Ja da schau her!

Mit dem Brezenknödel bringt Burgis Abwechslung auf den Teller. Hergestellt aus echt bayerischen Brezen steht diese Knödelspezialität dem Semmelknödel in nichts nach und ist noch leckerer! Der Brezenknödel ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt hervorragend zu Pilzgerichten oder klassischen Bratengerichten. Als Tiefkühl-Produkt hat man ihn am besten immer auf Vorrat und kann ihn jederzeit kurzfristig einsetzen.

Brezenknödelsalat

Zum Rezept

Zubereitung im Topf

Die Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben. Mit Deckel mindestens 25 Min. köcheln lassen.

Zubereitung im Kombidämpfer

Die Knödel auf ein eingeöltes Lochblech setzen und bei 100 °C und 100% Dampf mindestens 30 Min. garen.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Energie 742 kJ / 176 kcal
Fett 3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 28,7 g
davon Zucker 0,1 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 2,20 g

Zutaten

Brezen-Würfel 40 % (Weizenmehl, Trinkwasser,
Rapsöl, Speisesalz, Hefe, Gerstenmalz, Säureregulator Natriumhydroxid)
Trinkwasser
Vollei
Petersilie
Speisesalz
Schnittlauch
Säuerungsmittel Citronensäure