Das Urprodukt, das wie von Oma schmeckt.

Der Burgis rohe Kloßteig lässt sich ganz nach Ihrem Geschmack formen. Entweder für leckere Kartoffelklöße oder Kartoffelpuffer – das bestimmen Sie ganz allein. Für den rohen Kloßteig verwenden wir ausschließlich geprüfte Speisekartoffeln aus kontrolliertem, integrierten Vertragsanbau, ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel “Geprüfte Qualität – Bayern”. Diese Qualität schmecken Sie ganz bestimmt!

Kartoffelrösti-Frischkäse-Hähnchen-Burger

Zum Rezept

Zubereitung im Topf

Den Kloßteig auftauen und mit einer Tasse kochendem Wasser oder kochender Milch überbrühen und gut vermengen. Ca. 1/2 - 1kg gekochte und durchgedrückte Kartoffeln daruntergeben. In die Mitte der Klöße beim Formen etwas geröstetes Weißbrot geben. In kochendes Salzwasser einlegen und 25 Minuten leicht kochen lassen.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert 667 kJ / 157 kcal
Fett <0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 36,4 g
davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 1,88 g

Zutaten

Speisekartoffeln* 64%
Kartoffelstärke
Trinkwasser
Speisesalz
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit

 

*aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“