Die kleinen feinen Knöpfle

Burgis Knöpfle kann man guten Gewissens als die kleine, feine Variante der Spätzle bezeichnen. Denn auch für die goldgelben Mini-Schmankerl haben wir einen besonders hohen Anteil an frischen Eiern aus Bodenhaltung verwendet. Und das schmeckt man! Egal, ob man sie in der Pfanne, in der Mikrowelle oder im Dampfgarer zubereitet: Burgis Knöpfle sind in Minutenschnelle fertig und immer eine wohlschmeckende Abwechslung.

Hoorische mit Specksoße

Zum Rezept

Zubereitung im Kombidämpfer

7 Min. bei gesättigtem Dampf (100°C) garen.

Zubereitung in der Pfanne

Benötigte Menge Knöpfle mit Butter in der Pfanne goldgelb anrösten.

Zubereitung in der Mikrowelle

Portionsweise 4 – 5 Min. (Gesamtinhalt ca. 13 Min.) bei 600 Watt in der Mikrowelle mit etwas Wasser oder Butterflocken erhitzen.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Energie 691 kJ/164 kcal
Fett 3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 27,0 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 1,00 g

Zutaten

Weizenmehl
Trinkwasser
18 % Vollei*
Speisesalz
Rapsöl
Säuerungsmittel Citronensäure
Gewürzextrakt

 

*Eier aus Bodenhaltung