Kleine Knödel aus großartigen Kartoffeln.

Die leckeren Knödelinos® sind eine schnell zubereitete Beilage zu Geschnetzeltem, Gemüsepfanne, Pilzpfanne oder Rahmgemüse und sind auch als Tiefkühlkost ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Sie eignen sich auch gut als pfiffige Einlage in knackigen Salaten.

 

Süße Knödelinos

Zum Rezept

Zubereitung im Topf

Die tiefgefrorenen Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben und mindestens 15 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Zubereitung im Kombidämpfer

Die tiefgefrorenen Knödel auf ein eingeöltes Lochblech setzen und bei 100 °C und 100% Dampf mindestens 15 Min. garen.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert 552 kJ/130 kcal
Fett <0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 29,9 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 1,7 g
Salz 1,60 g

Zutaten

Speisekartoffeln* 78%
Kartoffelstärke
Speisesalz
Trinkwasser
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit

 

*aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“