Knödelinos®

Magischer Genuss für Groß und Klein: Die Burgis Knödelinos® werden zu 100 % aus frischen Kartoffeln hergestellt, die mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgezeichnet sind.

Apropos ausgezeichnet: Genau so schmecken sie auch. Egal, ob als leckere, gesunde Beilage zu Braten- und Soßen-Gerichten oder als kreative Zutat etwa in einem Salat. Besonders zauberhaft: Knödelinos® sind in wenigen Minuten zubereitet. Wir wünschen einen magischen Appetit!

Knödelino Waffeltorte mit Lachs

Zum Rezept

Zubereitung im Topf

Die Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben und mindestens 15 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Zubereitung im Kombidämpfer

Die Knödel auf ein eingeöltes Lochblech setzen und bei 100 °C und 100% Dampf mindestens 15 Min. garen.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert 524 kJ/124 kcal
Fett <0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 28,4 g
davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 1,50 g

Zutaten

Speisekartoffeln* 78%
Kartoffelstärke
Speisesalz
Trinkwasser
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit

 

*aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“