Der Reibekuchenteig, der für Reibach sorgt.

Mit dem bereits pfannenfertigen Reibekuchenteig von Burgis ist die Zubereitung von großen mengen knuspriger, goldbrauner Kartoffelpuffer, Reiberdatschi oder Reibekuchen ein Kinderspiel. Alles, was Sie dazu brauchen ist eine Pfanne und ein wenig Fett. Sein frischer Kartoffelgeschmack, seine sichtbaren Kartoffelfasern und seine blassgelbe Farbe sind die Basis für diesen bei Jung und Alt beliebten Klassiker der deutschen Küche.

Kartoffelrösti-Frischkäse-Hähnchen-Burger

Zum Rezept

Zubereitung in der Pfanne

Fett oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel den Reibekuchenteig in der Pfanne zu Fladen verstreichen und von jeder Seite goldbraun anbraten - fertig!

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Energie 316 kJ/75 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 16,0 g
davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 1,6 g
Salz 0,90 g

Zutaten

Speisekartoffeln 70%
Trinkwasser
Kartoffelstärke
Zwiebeln
Speisesalz
Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl
Säuerungsmittel: Citronensäure
Gewürze
Zucker
Gewürzextrakt
Konservierungsstoff: Kaliumsorbat
Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit