Wenn man an Bayern denkt, denkt man an Semmelknödel

Mit Burgis lässt sich diese raffinierte Spezialität jetzt ohne großen Aufwand auf den Teller zaubern! Die Verwendung von besten regionalen Zutaten und die original-bayerische Rezeptur machen Burgis Semmelknödel zur idealen Beilage für viele klassische Braten- und Pilzgerichte. Einfach typisch bayerisch: G’schmackig und unkompliziert!

Semmelknödel Cordon bleu

Zum Rezept

Zubereitung im Topf

Die Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben. Mit Deckel mindestens 25 Min. (bei 90g-Knödel nur 20 Min.) köcheln lassen.

Zubereitung im Kombidämpfer

Die Knödel auf ein eingeöltes Lochblech setzen und bei 100 °C und 100% Dampf mindestens 30 Min. (bei 90g-Knödel nur 20 Min.) garen.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert 715 kJ/169 kcal
Fett 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 28,9 g
davon Zucker 0,1 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 1,90 g

Zutaten

Semmeln (Weizenmehl, Trinkwasser, Hefe,
Speisesalz)
Trinkwasser
Vollei
Petersilie
Speisesalz
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Säuerungsmittel Citronensäure