Timo Burger, Geschäftsführer von Burgis und Knödel Insider

 

Knödel machen glücklich, weil …

sie immer einen Sonntagsmoment verkörpern und an die Kindheit erinnern. Außerdem ist die Kombination aus der weichen Konsistenz und dem herzhaften Geschmack sehr harmonisch – kurz gesagt: Knödel schmecken super, und Genuss macht glücklich.

 

Mein exotischstes Knödel-Insider-Erlebnis waren …

Trüffel- und Steinpilzknödel. Erfunden, gekocht und exklusiv serviert von Wiesnküchendirektor Andreas Geitl. Genossen habe ich diese außergewöhnlich guten Knödel gemeinsam mit meiner Cousine im Paulaner-Festzelt auf der Wiesn, exklusiv serviert vom Wiesnkoch.

 

Ich würde sehr gerne mal einen Knödel essen mit …

Papst Franziskus. Für mich ein absolutes Vorbild für Bescheidenheit, Demut und Menschlichkeit. Der Knödel als bescheidenes Gericht würde ihm bestimmt gut gefallen. Er soll ein guter Koch sein und hätte bestimmt ein ganz spezielles Wissen über den Knödel und eine ganz spezielle Sichtweise auf den Knödel.

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Der Original Bayrische Knödelteig

Dieser Kloßteig ist nach original bayrischem Rezept hergestellt und überzeugt mit seinem typischen Geschmack. Dabei ist der Original Bayrische Knödelteig ausschließlich aus frisch geriebenen, bayerischen Veredelungskartoffeln hergestellt, die mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgezeichnet sind.

Was man mit unserem Kloßteig alles anfangen kann, zeigt der Spitzenkoch Andreas Geitl.

Zu den Videos

Timos Lieblingsrezepte

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Ohne die Raab Resl gäb’s keinen Burgis Kloßteig

1963 gab es ein unbestreitbares Zeitproblem und eine Frau hat es sich damals zur Aufgabe gemacht, dieses Problem zu lösen. Die Rede ist von Theresia Raab. Sie gehörte damals zu der Familie, die in der Oberpfalz Waldbeeren und Pilze konservierte, und war dadurch mit der Lebensmittelproduktion sehr vertraut. Die gute Seele der Familie kam auf die clevere Idee, den ersten halb fertigen Kloßteig herzustellen. Der sogenannte rohe, tiefgekühlte Berchinger Kloßteig konnte im Haushalt durch gekochte Kartoffeln ergänzt und zu Knödeln geformt werden. Das zeitraubende und anstrengende Schälen, Reiben und Auspressen der Kartoffeln entfiel.

Doch bis zum heutigen Burgis Knödelteig stand noch ein langer, beschwerlicher Weg bevor, den Raab Resl nur gemeinsam mit ihrer Familie bezwingen konnte.

 

Zu der ganzen Geschichte

Fragen & Antworten

 

Bernd B.

Kann ich den Kloßteig einfrieren?

Ja, den original Bayrischen Knödelteig kann man ohne Probleme einfrieren. Allerdings gilt: Sie sollten den Kloßteig zuerst zu Kugeln formen, garen, abkühlen lassen und dann ins Tiefkühlfach geben. Niemals den ungeformten Kloßteig einfrieren.

Hier finden Sie weitere Tipps zum Einfrieren:

 

Knödel einfrieren

Fragen & Antworten

 

Bernd B.

Kann ich den Kloßteig einfrieren?

Ja, den original Bayrischen Knödelteig kann man ohne Probleme einfrieren. Allerdings gilt: Sie sollten den Kloßteig zuerst zu Kugeln formen, garen, abkühlen lassen und dann ins Tiefkühlfach geben. Niemals den ungeformten Kloßteig einfrieren.

Hier finden Sie weitere Tipps zum Einfrieren:

 

Knödel einfrieren

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