Unsere Standards


Burgis Stempel Klassiker

Mit Geschmack und Siegel


Beste Knödel können nur aus besten Rohstoffen hergestellt werden – sonst wäre etwas falsch. Wir machen bei der Qualität keine Kompromisse. Nie. Für die größtmögliche Transparenz lassen wir uns gerne auch von externen Prüfern auf die Finger schauen. Zertifikate und Siegel, die über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen, sind für uns Standard. Begeisterte Kunden sind unser Antrieb. Keine Show, keine Tricks – Burgis steht für ehrliche Knödelprodukte vom bayerischen Familienunternehmen. Hand drauf!

IFS Food Siegel

IFS – International Featured Standards Food


Seit 2004 erfolgt jährlich eine Zertifizierung nach dem „International Featured Standards Food“, die Burgis auch 2021 wieder mit „Higher Level“ abgeschlossen hat.

Nicht nur das Qualitätsmanagementsystem wird von externen Auditoren durchleuchtet, sondern auch das Personal, die Betriebsräume, der Herstellungsprozess und die Anlagen. Die strengen IFS-Anforderungen bezüglich Lebensmittelsicherheit, HACCP-Konzept, Hygiene und Rückverfolgbarkeit stehen hierbei im Mittelpunkt.

Unsere Qualitätsstandards im Einzelnen:

  • Betriebseigenes Labor
  • Externe Sonderanalytik durch akkreditierte Labors
  • Wareneingangsprüfung aller Roh- und Hilfsstoffe
  • Überwachung aller Herstellungsschritte
  • Regelmäßige Durchführung von Verkosterpanels
  • Hoch qualifiziertes und zuverlässiges Personal in der Qualitätssicherung
Geprüfte Qualität aus Bayern Siegel

Geprüfte Qualität – Bayern


Unsere Partnerlandwirte müssen sich für das Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“ zertifizieren, wodurch zusätzliche Auflagen und Richtlinien vorliegen, die sie erfüllen müssen. Erfahren Sie mehr zu den Anforderungen des Qualitätssiegels.

Ohne Gentechnik

Ohne Gentechnik


Wir sagen konsequent Nein zu gentechnisch veränderten Lebensmitteln. Das spiegelt sich natürlich in unserem Unternehmen wider. Unsere Partnerlandwirte verwenden weder gentechnisch veränderte Organismen noch Lebensmittelzusatzstoffe, die mit gentechnisch veränderten Mikroorganismen hergestellt wurden.

Geprüfte Bio-Qualität aus Bayern Siegel

Bayerisches Bio-Siegel


Das bayerische Bio-Siegel des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten zeichnet nur Produkte aus, deren Bio-Qualitätsstandards über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen. Zudem garantiert das Siegel einen lückenlosen Herkunftsnachweis sowie ein komplexes, staatlich geprüftes Kontrollsystem. Ausgezeichnete Produkte müssen aus Bayern stammen. Für Burgis natürlich kein Problem.

EU Bio-Siegel

EU Bio-Siegel


Das EU Bio-Siegel kennzeichnet Produkte, die den strengen Normen der EU-Rechtsvorschrift für den ökologischen Landbau erfüllen. Auch die Bio-Produkte von Burgis erfüllen diese Kriterien und sind mit dem Siegel gekennzeichnet.

Bioland Siegel

Bioland


Der Anbauverband Bioland ist Mitglied im Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft. Neben den Kriterien der ökologischen Landwirtschaft positioniert sich Bioland auch gegen Gentechnik, Massentierhaltung sowie chemisch-synthetische Dünger und Pestizide. Hierfür sind sieben Prinzipien für die Landwirtschaft festgelegt worden. Unsere Burgis Bio-Produkte erfüllen auch diese Merkmale und sind daher mit dem Bioland-Logo gekennzeichnet.

O.D.Z. Siegel

Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe


Burgis Produkte mit dem Siegel O.D.Z. sind ohne Zugabe von Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Antioxidationsmitteln, Geschmacksverstärkern und Süßungsmitteln. Somit besteht beim Einsatz dieser Produkte in Deutschland keine Deklarationspflicht auf der Speisekarte.

Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.