Zutaten
Weizenmehl
Trinkwasser
Vollei* 12%
Speisesalz
Rapsöl
Säuerungsmittel Citronensäure
Gewürzextrakt
*Eier aus Bodenhaltung
Pfannenfertig – Die hat man zum Brutzeln gern!
Burgis Eierspätzle sind bereits pfannenfertig zubereitet und in nur wenigen Minuten serviert. Das Geheimnis des außergewöhnlichen Geschmacks: Burgis Eierspätzle werden nach eigenem Rezept aus Hartweizengrieß hergestellt. Sie sind naturbelassen und ohne Konservierungsstoffe – wie hausgemacht! Damit die Eierspätzle nie ausgehen, gibt es sie sowohl im 1 kg als auch im 2,5 kg Beutel.
Weizenmehl
Trinkwasser
Vollei* 12%
Speisesalz
Rapsöl
Säuerungsmittel Citronensäure
Gewürzextrakt
*Eier aus Bodenhaltung
Brennwert | 721 kJ/171 kcal |
Fett | 2,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,6 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 1,00 g |
Die Eierspätzle in kochendes Wasser geben und 1 Minute kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel abnehmen oder durch ein Sieb gießen, längeres Kochen bitte vermeiden.
Die Eierspätzle im Dampfgarer für 7 Min. bei gesättigtem Dampf (100°C) garen.
Benötigte Menge Eierspätzle mit etwas Butter oder Öl in der Pfanne goldgelb anrösten.
Portionsweise 4 – 5 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle mit etwas Wasser oder Butterflocken erhitzen. Für die Mikrowelle ein geschlossenes Gefäß verwenden