Zutaten
Weizenmehl
Trinkwasser
Vollei* 18%
Speisesalz
Rapsöl
Säuerungsmittel Citronensäure
Gewürzextrakt
*Eier aus Bodenhaltung
Wie handgeschabt
Nicht nur im Schwabenland, auch in anderen Regionen, ist man sich einig: je mehr frische Eier im Teig landen, desto besser werden auch die Spätzle. Diese Weisheit haben wir uns für die Eierspätzle „Schwäbische Art“ zu Herzen genommen und bei dieser Spezialität besonders viel Liebe und Eier reingesteckt. Und zwar ausschließlich Eier aus Bodenhaltung. Deshalb schmecken diese goldgelben Klassiker auch wie hausgemacht – egal, ob als Beilage zu klassischen Soßengerichten oder als Hauptgericht in Form von Käsespätzle. Überzeugen Sie sich selbst!
Weizenmehl
Trinkwasser
Vollei* 18%
Speisesalz
Rapsöl
Säuerungsmittel Citronensäure
Gewürzextrakt
*Eier aus Bodenhaltung
Brennwert | 691 kJ/164 kcal |
Fett | 3,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,5 g |
Eiweiß | 6,2 g |
Salz | 1,00 g |
Die Spätzle durch kurzfristiges Tauchen mit dem Sieb (ca. 1 Min.) in sehr heißem Wasser (kurz vor dem Sprudeln) erhitzen. Die Zugabe von etwas Fett oder Öl ins Kochwasser ist empfehlenswert. Längeres Kochen hingegen bitte vermeiden.
Die Eierspätzle im Dampfgarer für 7 Min. bei gesättigtem Dampf (100°C) garen.
Benötigte Menge Eierspätzle mit etwas Butter oder Öl in der Pfanne goldgelb anrösten.
Für die Mikrowelle die Eierspätzle portionsweise in ein geschlossenes Gefäß geben und 4 – 6 Min. (Gesamtinhalt ca. 18 Min.) bei 600 Watt in der Mikrowelle mit etwas Wasser oder Butterflocken erhitzen.