Warum Burgis? Weil’s guad is!


Unsere Knödelspezialitäten sind unverzichtbare Helfer und Problemlöser in der Profi-Küche. Unsere High Convenience Produkte überzeugen nicht nur durch ihre regionalen Rohstoffe, sondern erleichtern die Speisenzubereitung in der gesamten Verpflegung von der klassischen Gastronomie über Großveranstaltungen oder Freizeit-Parks bis hin zur Gemeinschaftsverpflegung.

Kalkulationssicherheit


Die Burgis geformten Knödelspezialiäten sind gut kalkulierbar. Erhältlich in verschiedensten Größen bieten wir für jedes Menü den passenden Knödel. Insbesondere durch den Einsatz unserer Tiefkühl-Produkte kann Fehlkalkulation und Lebensmittelverschwendung vermieden werden. Denn deren Bevorratung ist besonders einfach und der tägliche Bedarf kann kurzfristig entnommen und angepasst werden.

Personalentlastung


Je höher der Convenience-Grad, desto geringer sind die Küchenarbeitsstunden. Besonders Kartoffelknödel sind unglaublich zeitaufwändig in der Zubereitung. Wie gut, dass es von Burgis nicht nur Kloßteig, sondern auch fertig gerollte Knödel gibt. Diese sorgen durch ihre kurze Zubereitungszeit für eine deutliche Zeitersparnis und Entspannung der Personalsituation. Durch die einfache Handhabung können unsere High Convenience Produkte auch von ungeschultem Personal problemlos zubereitet werden.

Gelingsicherheit


Durch die genau ermittelte Garzeit kann jeder unserer Knödel punktgenau zubereitet werden. Der hohe Convenience-Grad insbesondere unserer vorgeformten Knödel minimiert die Fehlerquellen erheblich, da weniger Arbeitsschritte für die Zubereitung nötig sind. Ob im Topf oder Kombidämpfer, die Burgis Knödelspezialitäten gelingen immer und sind durch ihre hohe Standzeit zudem flexibel in der Ausgabe.

Hohe Standzeiten


Für viele Verpflegungssysteme sind stabile Produkte mit hohen Standzeiten unabdingbar. Die Burgis Knödelspezialitäten sind im Wasserbad bis zu 4 Stunden stabil und können ohne Qualitätseinbußen ausgegeben werden. Die durch hohe Standzeiten entstehende Flexibilität sichert auch über einen längeren Ausgabe-Zeitraum ein hochwertiges Menü mit schmackhaften Komponenten.

Spielraum für Kreativität


Mit unseren Knödelspezialitäten wird ein kulinarischer Evergreen serviert, den alle lieben. Er lässt trotzdem auch viel Spielraum für moderne Interpretationen, besonders in Hinblick auf vegetarische und vegane Optionen. Ob als klassische Beilage, Salat-Topping, Pfannengericht, Bowl-Komponente oder Suppeneinlage, ob herzhaft oder süß – unsere Knödelspezialitäten sind wunderbar wandelbar und flexibel einsetzbar.

Flexibilität in Zubereitung und Ausgabe


À la carte

Pünktlichkeit, Frische und Schnelligkeit à la minute stehen bei der à la carte-Verpflegung im Mittelpunkt. Das vor allem im Restaurant angewandte Verpflegungssystem soll dem Kunden ein anspruchsvolles, kulinarisches Erlebnis bieten. Für die Burgis Knödelspezialiäten kein
Problem!

Cook & Chill, Cook & Freeze

Zubereitungsarten wie Cook & Chill und Cook & Freeze sind grundsätzlich perfekt für die Arbeit in Zentral- und Satellitenküchen. Beide Verpflegungssysteme sind temperatur-, raumund zeitunabhängig, wodurch die Einrichtungen die Menüs zu einem gewünschten Zeitpunkt regenerieren und servieren können. Ob Schule, Betriebsgastronomie, Senioreneinrichtung
oder Klinik, auch bei diesen Verpflegungssystemen können mit Burgis High Convenience Produkten ausgewogene Menüs kreiert werden.

Cook & Hold

Die Warmverpflegung ist das klassische Verpflegungssystem in beispielsweise Kindertagesstätten, Senioren- und Rehaeinrichtungen oder Kliniken. Eine zeitliche und räumliche Entkopplung kann durch Transportwägen überbrückt werden. Die Burgis Knödelspezialitäten sind bis zu 4 Stunden im Wasserbad stabil und damit hervorragend für
dieses Verpflegungssystem geeignet.

Cook & Serve

Bei Cook & Serve erfolgt die Zubereitung der Speisen direkt, zeitlich und räumlich
aufeinander folgend. Dieses Verpflegungssystem wird in Frisch- und Mischküchen angewandt. Durch die Verwendung von High Convenience Produkten wie unsere Knödelspezialitäten können auch hier Zubereitungszeiten minimiert und Personal- und Raumbedarf positiv beeinflusst werden.

Frontcooking

Beim Frontcooking werden die Speisen direkt vor dem Gast zubereitet. Neben Transparenz
geht es bei dieser Zubereitungsart auch um Kommunikation, aber vor allem um Schnelligkeit. Denn bereits Wartezeiten ab 30 Sekunden können bei den Gästen Unbehagen und Stress hervorrufen. Hier sind unsere High Convenience Produkte von besonderem Vorteil: einmal zubereitet können sie durch ihre lange Standzeit kurzfristig nach Bedarf entnommen werden. So bleibt mehr Zeit für die Fertigstellung der restlichen Menükomponenten.

Sous-vide

Besonders schonend ist die Zubereitung von Speisenkomponenten mit dem Sous-vide Verfahren. Nach der Vorbereitung werden die einzelnen Komponenten oder sogar ganze
Menüs in spezielle Beutel gefüllt und bei niedrigen Temperaturen gegart. Auch unsere
Knödelspezialitäten können mit dieser Methode zubereitet werden – Partnerunternehmen von Burgis bieten unsere Knödel bereits als Sous-vide-Produkte an. Sprechen Sie uns gerne an und erfahren Sie mehr dazu!

Verpflegungsansprüche


Sämtliche der Burgis High Convenience Produkte sind vegetarisch, unsere Kartoffelknödel
sogar von Natur aus vegan. Damit sind sie die ideale Basis für Menüs ohne Fleisch oder
ohne jegliche tierische Komponenten. Ob in Bowls, Suppeneinlagen, mit Soße oder im Salat,
mit unseren Produkten lassen sich verschiedenste Gerichte kreieren. Auch für besondere
Verpflegungsansprüche wie gluten- oder laktosefreie Ernährung sind viele unserer Produkte
geeignet. Burgis Knödelspezialitäten sind ein authentisches, wandelbares Produkt, das in
viele Ernährungsarten passt und sicher verwendet werden kann.

Reibekuchenteig
Eierspätzle Knöpfle - GV
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