Gebröselte Kartoffelknödel auf Zwetschgenröster mit Vanillesoße

Gebröselte Kartoffelknödel auf Zwetschgenröster mit Vanillesoße

Süße Verführung mit unserem Burgis Kartoffelteig

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Zutaten

1500 g Burgis Kartoffelteig
250 g gemahlene Haselnüsse
50 g braunen Rohrzucker
800 g Zwetschgen
50 g Puddingpulver
500 ml Vanillesoße verzehrfertig
250 ml Traubensaft
150 g Amaretini
250 g Butter
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl, Butter

Zubereitung

1

Die Haselnüsse werden ohne Fett in der Pfanne geröstet. Unter die Nüsse wird Zimt, Rohrzucker sowie die gebröselten Amarettinis gemischt.

2

Die Zwetschegn werden entsteint und in kleine Stücke geschnitten. Im Butter angedünstet und mit Zimt und Zucker abgeschmeckt. Das Puddingpulver wird mit Traubensaft angerührt. Die erwärmten Zwetschgen werden damit gebunden.

3

Die Kartoffelknödel werden aus dem Kartoffelteig geformt und in etwas Salzwasser nach Anleitung gegart. Nach dem Garen aus dem Wasser nehmen und sofort durch die gebrösteten Haselnüsse rollen.

 

Tipp: Angerichtet wird der Knödel auf dem Zwetschgenröstert und mit etwas Vanillesoße nappiert.Garniert wird mit Eierlikorsahne

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