Gefüllte Kartoffelnester mit Salat

Gefüllte Kartoffelnester mit Salat

Ein Gericht für das Auge aus Kloßteig, Käse, Speck und Ei.

Rezept drucken

Kalkulations-Tabelle

Laden Sie sich hier kostenlos die Kalkulations-Tabelle herunter und rechnen Sie sich aus, wie viel Sie das Gericht kostet:
Tabelle herunterladen

Zutaten

1.5 kg Burgis Kloßteig
150 g Räucherspeck gewürfelt
200 g Geriebener Käse
100 g Eigelb
10 Stück Vollei
100 g Paniermehl
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1

Den Burgis Kloßteig mit dem Speck, der Hälfte des geriebenen Käses, Eigelb und einem Teil des Paniermehls und der Petersilie vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Gleich große Fladen aus der Masse formen und mit dem Rest des Paniermehls bestreuen. Mit einem kleinen Glas eine Mulde in jeden Fladen drücken, den restlichen Käse in die Mulden legen und je ein Vollei hinzugeben.

3

Die Kartoffelnester bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Als Beilage kann ein bunter Salat oder grüner Spargel gereicht werden.

Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.