Gestrudelte Herzelinos

Gestrudelte Herzelinos

Zutaten

1.2 kg Burgis Herzelinos (TK)
300 g Rosinen
500 g gehackte Mandeln
300 g Cranberry
500 g Äpfel
120 g Butterflocken
150 g Deko, Früchte
250 ml Sahne
150 g flüssiges Butterschmalz
Rum (falls gewünscht)

Zubereitung

1

Das Rezept ist für die Zubereitung im Kombidämpfer ausgelegt. Die Herzelinos werden mit dem flüssigen Butterschmalz bepinselt und im vorgeheizten Kombidämpfer 5 Minuten bei Heißluft mit 230 °C gebacken.

2

Nach 4 Minuten, werden die in Rum eingeweichten Rosinen und die Cranberry, sowie die in Würfel geschnittenen geschälten Äpfel dazu gegeben. Butterflocken und Zimtzucker hinzufügen und für 5,0 Minuten weiterbacken.

3

Das Gericht eignet sich als Dessert oder Hauptgang. Serviert wird mit Früchten der Saison und/oder mit Vanillesoße.

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