Hähnchenschnitzel mit Macaire-Kartoffel

Hähnchenschnitzel mit Macaire-Kartoffel

Perfekt ergänzt mit einem frischen Endiviensalat

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Zutaten

1000 g Burgis Kartoffelteig
1250 g Hähnchenbrust
1 Eigelb
100 g Butter
50 g Zwiebeln
50 g Petersilie
800 g Endivien
Gewürze, Salz, Pfeffer, Muskat nach Bedarf
Butter, Öl zum Braten

Zubereitung

1

Die Hähnchenschnitzel panieren.

2

Die Schalotten in feine Würfel schneiden, mit Butter und der Petersilie in der Pfanne andämpfen.

3

Die Masse zu dem Kartoffelteig geben und mit dem Eigelb zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

4

Aus dem Teig gleichgroße Taler formen. Die Taler werden in Öl und etwas Butter gleichmäßig goldbraun gebraten. Die Hähnchenschnitzel in Butterschmalz braten.

5

Tipp: Serviert wird das Gericht mit dem fruchtig angemachten Endiviensalat.

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