Kartoffel – Hackfleisch – Auflauf

Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf

Zutaten

1800 g Burgis Kartoffelteig
250 g Scharlotten
500 g Zucchini
600 g Tomaten
1250 g Hackfleisch
250 g Schmand
500 g Reibekäse
Gewürze, Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
Öl, Butter zum Braten

Zubereitung

1

Eine Auflaufform einfetten. Den Burgis Kartoffellteig in die Auflaufform geben und am Rand etwas höher ziehen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm dick sein, maximal 1 cm.

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig während der nächsten Schritte für ein paar Minuten im Ofen aufwärmen.

2

Die Zwiebeln, Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden.

Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch krümelig anbraten. Schon jetzt mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen.
Die Zucchini- und Zwiebelwürfel sowie die Tomaten dazugeben und mit anbraten.
Nun den Schmand hinzugeben und die Pfanne zur Seite stellen.

3

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, auf den Knödelteig die abgeschmeckte Füllung geben und den geriebenen Käse darüberstreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

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