Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

ein Hauch von Italien in unserer Rezepteküche

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Zutaten

800 g Reibekuchenteig
500 g Kartoffelteig
500 g Schältomaten aus der Dose
250 g Paprika bunt
250 g rote Zwiebel
500 g gekochter Schinken
150 g schwarze Oliven o.S.
1 kg Pizzakäse
250 g Thunfisch
250 g Ei
Gewürze, Salz, Pfeffer, Muskat
Öl, Butter

Zubereitung

1

Aus dem Kartoffelteig und dem Reibekuchenteig einen geschmeidigen Teig herstellen und mit dem Ei vermischen. Den Teig auf einem mit Backpaper ausgelegtem oder gefetteten Blech ausrollen.

2

Einen Teil der Zwiebel in etwas Öl andünsten und mit den Schältomaten ablöschen, würzen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

3

Die Pulpe auf dem Teig verteilen und mit dem in feine streifen geschnittenen Gemüse belegen. Schinken und Thunfisch verteilen und mit italienischem Gewürzen abschmecken. Den Käse darüber verteilen und im Ofen
backen.
Tipp: Die Pizza kann auch nur mit Gemüse belegt werden. Als Beilage eignet sich ein Tomatensalt. Auch mit Sparegel und Parmaschinken belegbar.
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