Roundies Burger
Zutaten
10 | ST | Burgis Roundies |
10 | ST | Rindfleisch Pattys |
10 | Potatoe Buns | |
300 | ml | Spicy Burger Sauce |
200 | g | Blaukraut Chutney |
20 | Scheiben | Tete de Moine Käse (jeweils 15g) |
150 | g | Röstzwiebelringe |
Zubereitung
1
Vorbereitung der Zutaten
(Die Zutaten sind für einen Roundie® Burger berechnet)
Den Potatoe Bun halbieren. Den Deckel und Boden leicht buttern.
Den Burgis Roundie® vorbereiten, indem du ihn in heißem Öl bei etwa 170°C ca. 3-4 Minuten frittierst, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Rindfleisch-Patty mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Buns anrösten:
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die halbierten Buns mit der gebutterten Seite nach unten darin ca. 1-2 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen
3
Patty braten:
Das Rindfleisch-Patty in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es medium ist. Für eine Kerntemperatur von etwa 60-65°C (medium) den Patty mit einem Fleischthermometer prüfen. Nach dem Braten das Patty kurz ruhen lassen.
4
Burger zusammensetzen:
Den Boden des Potatoe Buns mit 15 g Spicy Burger Sauce bestreichen.
15 g Röstzwiebelringe gleichmäßig auf die Sauce legen.
Das gebratene Rindfleisch-Patty vorsichtig auf die Röstzwiebelringe setzen.
Eine Scheibe Tête de Moine (15 g) auf das Patty legen.
Den frittierten Burgis Roundie® auf den Käse setzen.
Die zweite Scheibe Tête de Moine (15 g) auf den Roundie® legen.
50 g Blaukraut Chutney auf den Käse geben.
Den Deckel des Potatoe Buns (die obere Hälfte) mit den restlichen 15 g Spicy Burger Sauce bestreichen und vorsichtig auf das Chutney setzen.
5
Servieren:
Den Burger sofort servieren, während alle Komponenten noch warm sind. Als Beilage passen Pommes frites oder ein frischer Salat.