Spätzle-Gemüsegratin

Spätzle-Gemüsegratin

Ein Saftiges Gratin mit Spätzle, Gemüse und frischer Tomatensoße

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Zutaten

1 kg Burgis Eierspätzle
1 kg Kaisergemüse
150 g Eier
150 ml Sahne
50 g Zwiebel
600 g Schältomaten
50 g Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
50 g Frische Kräuter

Zubereitung

1

Burgis Eierspätzle (oder Knöpfle) mit dem Kaisergemüse vermischen. Die Eier mit der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren und zu dem Gemüse und den Spätzle geben. Nach Belieben würzen, auf ein Blech geben und gleichmäßig den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 160°C ca. 35 Minuten überbacken.

2

Die Zwiebeln fein würfeln und andünsten. Die Schältomaten und das Tomatenmark zugeben, je nach Geschmack würzen und mit der Gemüsebrühe zu einer Tomatensoße kochen.

3

Aus den überbackenen Spätzle Portionen ausstechen, mit der Tomatensoße anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Unser Tipp: Es kann auch anderes Gemüse verwendet werden, je nach Saison und Geschmack.

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