Sylter Bowl mit Rote-Bete-Knödelinos®

Sylter Bowl mit Rote-Bete-Knödelinos®

Eingelegtes Matjesfilet mit rötlich gefärbten Knödelinos®

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Zutaten

750 g Burgis Knödelinos®
250 g Zwiebeln
250 g Äpfel
200 g Essiggurken
1.25 kg Matjesfilet
200 g Sahne
250 g Joghurt
250 g Schmand
1 L Rote-Bete-Saft
Dillzweige
Wacholder, Lorbeer
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und Äpfel in Streifen sowie die Essiggurken in Scheiben schneiden.
Das Matjesfilet mit den Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken versmischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen und mit Sahne, Joghurt und Schmand abrunden. Den fertigen Matjes 4-5 Stunden ruhen lassen.

2

Die Burgis Knödelinos® in Rote-Bete-Saft nach Zubereitungsanweisung garen. Den Matjes in einer Bowl anrichten und die leicht rötlichen Knödelinos darauf legen. Einen roten Apfel in dünne Spalten schneiden, als Fächer auf der Bowl anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

Unser Tipp: Genauso gut passen frittierten Knödelinos® zur Sylter Bowl.

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