Kalkulations-Tabelle
Laden Sie sich hier kostenlos die Kalkulations-Tabelle herunter und rechnen Sie sich aus, wie viel Sie das Gericht kostet:
Tabelle herunterladen
Zutaten
1 | kg | Burgis Kloßteig |
250 | g | Burgis Reibekuchenteig |
250 | ml | Vollei |
150 | g | Mayonnaise |
| | Chilipulver |
500 | g | Eisbergsalat |
150 | g | Zwiebeln |
250 | g | Gurke |
2.5 | kg | Tomaten |
1.2 | kg | Burger Buns |
250 | g | Preiselbeeren |
500 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
Den Burgis Kloßteig und Reibekuchenteig mit dem Vollei vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig gleichmäßige Burgerpatties formen und in Öl ausbacken.
Die Mayonnaise mit grobem Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
Die Salatblätter klein zupfen, die Zwiebeln in Ringe sowie die Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Burger Buns mit Eisbergsalat, Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, einem Kartoffelpattie und etwas Pfeffermayonnaise belegen.
Die Preiselbeeren und den Sauerrahm zu einem Dip vermenge und zum Burger reichen.
Unser Tipp: Zum Kartoffelpattie passt hervorragend eine Scheibe würziger Käse.