Veggie-Burger mit Pfeffermayo und Preiselbeer-Dip

Veggie-Burger mit Pfeffermayo und Preiselbeer-Dip

Ein vegetarischer Burger mit selbstgemachten Kartoffel-Pattie

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Zutaten

1 kg Burgis Kloßteig
250 g Burgis Reibekuchenteig
250 ml Vollei
150 g Mayonnaise
Chilipulver
500 g Eisbergsalat
150 g Zwiebeln
250 g Gurke
2.5 kg Tomaten
1.2 kg Burger Buns
250 g Preiselbeeren
500 g Sauerrahm

Zubereitung

1

Den Burgis Kloßteig und Reibekuchenteig mit dem Vollei vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig gleichmäßige Burgerpatties formen und in Öl ausbacken.

2

Die Mayonnaise mit grobem Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
Die Salatblätter klein zupfen, die Zwiebeln in Ringe sowie die Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden.

3

Die Burger Buns mit Eisbergsalat, Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, einem Kartoffelpattie und etwas Pfeffermayonnaise belegen.
Die Preiselbeeren und den Sauerrahm zu einem Dip vermenge und zum Burger reichen.

Unser Tipp: Zum Kartoffelpattie passt hervorragend eine Scheibe würziger Käse.

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