Runder Genuss für Großverbraucher
Darum Burgis
Für Küchenprofis aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bieten wir ein umfangreiches Sortiment an. Sparen Sie Zeit und Geld mit unseren Knödelspezialitäten und Beilagen. Unsere Produkte überzeugen durch einfache Handhabung, gute Kalkulierbarkeit und schnelle Zubereitungszeiten – auch im Kombidämpfer.
Ihre Gäste haben besondere Verpflegungsansprüche wie z. B. vegane, laktose- oder glutenfreie Ernährung? Kein Problem, auch diese Anforderungen erfüllen viele unserer Produkte.
Burgis. Weil’s guad is!
Das Burgis Foodservice-Team
Ein Herz für Knödel – unser Vertriebsteam steht Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Kontaktieren Sie uns!
Jetzt wird’s lecker!
Servieren Sie Ihren Gästen den bayerischsten aller Knödel – gelingsicher, regional und unkompliziert in der Zubereitung.
Unsere Knödelspezialitäten sind deutschlandweit erhältlich
Fragen Sie den Großhändler Ihres Vertrauens oder kaufen Sie bei diesen Händlern.
Downloadcenter
Ob Produktblätter oder Bildmaterial, hier finden Sie alles, was Sie brauchen.
Beste Kartoffeln für beste Knödel
Geprüfte Qualität aus Bayern, auf die man sich verlassen kann.
Als erster Betrieb im Freistaat verwenden wir ausschließlich Kartoffeln, die mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgezeichnet sind. Damit erfüllen unsere Knödelspezialitäten nicht nur die Ansprüche unserer Kunden auf hochwertige Lebensmittel und Transparenz bei der Erzeugung. Sie übertreffen sie sogar. Denn alle Produkte aus diesem bayerischen Programm erfüllen Anforderungen, die deutlich über den gesetzlichen Vorgaben liegen.
Beste Bauernkartoffeln statt Industrieware.
Die Kartoffel ist für uns keine gewöhnliche Feldfrucht, sondern ein arbeitsaufwändiges Gemüse, das besonders viel Aufmerksamkeit und Sachverstand benötigt. So setzen wir ausschließlich auf regionale, sortenreine Kartoffeln. Nur hochwertige Speisekartoffeln statt Massen-Industrie-Kartoffeln.
Fairness für Laura, Gala & Rita.
Neben der Frühkartoffel „Rita“ werden vor allem die Sorten „Gala“ und „Laura“ für unsere Knödelspezialitäten verwendet. Uns ist bewusst, dass wir auf Dauer nur dann die regionale Spitzenqualität dieser Rohstoffe gewährleisten können, wenn wir unsere Landwirte fair bezahlen und behandeln. Und das tun wir seit Jahrzehnten.
Regionalität seit über 30 Jahren.
Das Unternehmen Burgis vertraut seit über einem Vierteljahrhundert auf das Fingerspitzengefühl und das Know-how von Landwirten aus der Region. Die 67 bäuerlichen Familienbetriebe sind in den Erzeugergemeinschaften Neumarkt (seit 1987) und Stulln (seit 1990) vertraglich zusammengeschlossen und beliefern uns mit handverlesenen Bauernkartoffeln bester Qualität – viele sogar schon in der zweiten Generation.
Für Burgis beginnt die Qualität am Acker.
Nur aus besten Rohstoffen lassen sich großartige Produkte herstellen. Daher überlassen wir beim Anbau unserer Kartoffeln nichts dem Zufall und haben alle wichtigen Dinge vertraglich mit den Landwirten geregelt. Dies gilt von der Düngung über den Pflanzenschutz bis zur Einhaltung der Fruchtfolge, um auf Monokulturen zu verzichten. Burgis eigener Vertragskartoffelanbau garantiert die Verwendung sortenreiner und hochwertiger Kartoffeln. Auf insgesamt über 700 Hektar – das entspricht etwa 1.000 Fußballfeldern – werden 26.000 Tonnen Kartoffeln angepflanzt.
Wir lassen unsere Landwirte nie allein.
Wer wie Burgis Produkte höchster Qualität fordert, muss sich auch persönlich darum kümmern. Deshalb besuchen wir unsere Partnerlandwirte zwei Mal pro Jahr, um deren Felder zu inspizieren und Maßnahmen für Verbesserungen einzuleiten. Neben landwirtschaftlich relevanten Themen ist uns auch die ökologische Intensivierung ein zentrales Anliegen – beispielsweise, wenn es um die Förderung der Biodiversität durch sogenannte Blühstreifen geht.
Unsere Zertifikate und Auszeichnungen
Das zeichnet uns aus!