Zutaten
Speisekartoffeln* 78 %
Kartoffelstärke
Speisesalz
Trinkwasser
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit
*aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“
Gastro-Qualität
Burgis Kartoffelklöße werden aus frisch geriebenen Kartoffeln hergestellt und sind auch als Tiefkühlkost ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Sie sind ein Hochgenuss zu deftigem Braten, Wild, Gans und Ente.
Speisekartoffeln* 78 %
Kartoffelstärke
Speisesalz
Trinkwasser
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit
*aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“
| Brennwert | 552 kJ/130 kcal |
| Fett | <0,1 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
| Kohlenhydrate | 29,9 g |
| - davon Zucker | 0,5 g |
| Ballaststoffe | 1,4 g |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Salz | 1,50 g |
Die tiefgefrorenen Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben und mindestens 30-35 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
Die tiefgefrorenen Knödel auf ein eingeöltes Lochblech setzen und bei 100°C und 100% Dampf mindestens 25 Min. garen.