Zutaten
Speisekartoffeln
Kartoffelstärke
Speisesalz
Trinkwasser
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit
Original altdeutsche Art
Kartoffelklöße altdeutsche Art von Burgis verbindet all das, was man von einem echten, bayerischen Original erwartet: Hergestellt nach altdeutscher Art überzeugen diese Knödel mit Ihrem typischen Geschmack. Kein Wunder, wird dieses Premium-Produkt doch ausschließlich aus frisch geriebenen, bayerischen Veredelungskartoffeln hergestellt, die mit dem Qualitätssiegel “Geprüfte Qualität – Bayern” ausgezeichnet sind. Besser geht’s nicht!
Speisekartoffeln
Kartoffelstärke
Speisesalz
Trinkwasser
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit
Brennwert | 489 kJ/115 kcal |
Fett | <0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 25,8 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 2,0 g |
Salz | 1,30 g |
Die tiefgefrorenen Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben und mindestens 30 Min. (40g-Knödel nur 20 Min.) ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
Die tiefgefrorenen Knödel auf ein eingeöltes Lochblech setzen und bei 100 °C und 100% Dampf mindestens 30 Min. (40g-Knödel nur 25 Min.) garen.