Kartoffelburger mit Rahmwirsing

Kartoffelburger mit Rahmwirsing

Der Knödel als Bun, ein Valess Burger mit einer Rote-Beete Scheibe als Füllung und fertig ist der Kartoffelburger.

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Zutaten

1.2 kg Burgis Kartoffelknödel
1.8 kg Valess Burger
800 g Wirsing
250 ml Sahne
750 ml Gemüsebrühe
500 g Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
150 g Rote Beete tafelfertig
Salz, Pfeffer
Muskat, Zimt
Öl

Zubereitung

1

Die Burgis Kartoffelknödel in gleichmäßige Scheiben schneiden.

2

Den Wirsing grob zerkleinern, in etwas Öl andünsten und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zimt würzen.

3

Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten, bis sie leicht braun werden. Die Burger, die Knödelscheiben und die Rote Beete Scheiben in der Pfanne anbraten.

4

Den Burger in folgender Reihenfolge anrichten: Eine gebratene Knödelscheibe als Bun auf einen Teller legen, darauf den Valess Burger platzieren, darauf eine Rote Beete Scheibe legen und eine weitere Knödelscheibe als Abschluss darauflegen.

5

Den Burger mit Röstzwiebeln und glasierten Tomaten garnieren sowie neben dem Burger den Rahmwirsing anrichten.

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