Geprüfte Qualität aus Bayern, auf die man sich verlassen kann
Als erster Betrieb im Freistaat verwenden wir ausschließlich Kartoffeln, die mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgezeichnet sind. Damit erfüllen unsere Knödelspezialitäten nicht nur die Ansprüche unserer Kunden auf hochwertige Lebensmittel und Transparenz bei der Erzeugung. Sie übertreffen sie sogar. Denn alle Produkte aus diesem bayerischen Programm erfüllen Anforderungen, die deutlich über den gesetzlichen Vorgaben liegen.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenDie Zahlen zum Programm
- Die EU-Kommission genehmigte „Geprüfte Qualität – Bayern“ Anfang 2002.
- Inzwischen umfasst das Qualitätsprogramm bereits 28 Produktbereiche – darunter alle Burgis-Kartoffelprodukte.
Dreistufiges Kontrollprogramm für höchste Qualitätsansprüche
Mit dem dreistufigen Kontrollsystem bieten die ausgezeichneten Burgis-Knödelprodukte Verlässlichkeit und Transparenz auf allen Stufen der Erzeugung und des Handels – von unseren Vertragsbauern bis zu Ihnen nach Hause.
Im Einzelnen sind dies:
- Eigenkontrolle und interne Kontrollen
- Externe, neutrale Kontrollen
- Staatliche Kontrolle der Kontrollen
Regionale Rohstoffe schaffen maximales Vertrauen
Der regionale Herkunftsbezug gewährleistet, dass die Produkte in Bayern erzeugt und hergestellt werden. Diese Transparenz schafft Vertrauen.
Weitere Vorteile:
- Bessere Marktchancen und mehr Sicherheit für landwirtschaftliche Betriebe.
- Die Produktion und der Verbrauch der Lebensmittel bleiben in der Region.
- Kurze Wege zwischen Erzeugung und Verbrauch.
- Produkte kommen besonders frisch auf den Tisch.
- Schonender Transport durch geringere Distanzen.
- Verbraucher können direkt zur Schonung unserer natürlichen Ressourcen, zum Schutz unserer Umwelt und zum Erhalt unserer bayerischen Kulturlandschaft beitragen.