
Brezenknödel mit Pilzrahmsoße




Zutaten
2 | Packungen | Burgis Brezenknödel |
2 | Stück | Schalotten |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
400 | g | Champignons |
140 | g | Kräutersaitlinge |
8 | Stück | Thymianzweige |
2 | EL | Mehl |
140 | ml | Weißwein |
100 | ml | Gemüsebrühe |
199 | ml | Schlagsahne |
Salz, Pfeffer | ||
100 | g | geschnittener Schnittlauch |
Zubereitung
1 | Die Burgis Brezenknödel nach Packungsanleitung in einem ausreichend großen Topf zubereiten. Die Schalotte und den Knoblauch klein hacken. |
2 | Das Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Nach und nach die Pilze und die Thymianzweige hinzugeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Die Pilze mit dem Mehl bestäuben und gut durchmischen. Sofort mit dem Weißwein, der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft ablöschen. Das Ganze 10 bis 12 Minuten kochen. |
3 | Die Thymianzweige aus der Soße entfernen, die Schlagsahne beigeben und etwa 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz am Schluss den Schnittlauch hinzugeben. |
4 | Die Brezenknödel aus dem Wasser nehmen und zusammen mit der Pilzsoße anrichten. Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Marcel von VOLL GUT & GUT VOLL. |