Brezenknödelcarpaccio
Eine bayerisch-italienische Vorspeise
Brezenknödelcarpaccio – Das etwas andere Carpaccio
Carpaccio ist wohl auf jeder italienischen Speisekarte zu finden und ein absoluter Urlaubsklassiker. Nun gibt es diesen Urlaubsgeschmack auch für zuhause und das in einer ganz besonderen Variante mit unserem Brezenknödelcarpaccio. In dieser Variante gab es unsere Knödel noch nie und so ungewohnt diese Kombination klingen mag, sie ist ein geschmackliches Erlebnis des Hochgenusses, das ihr unbedingt ausprobieren solltet!
Bei diesem Rezept kommen die Brezenknödel mit Tafelspitz auf einem Teller zusammen und werden durch Mandeln, Parmesan und Lorbeer mitsamt einer Vinaigrette zum unverwechselbar guten Brezenknödelcarpaccio verzaubert. Eine Vorspeise, die das Bekannte aus Italien mit etwas Neuem typisch Deutschem vereint und auf diese Weise für ein absolutes Highlight unter den Vorspeisen sorgt – garantiert auch bei den nächsten Essensgästen.
Zutaten
1 | Packung | Burgis Brezenknödel |
250 | g | Tafelspitz |
1 | Stück | Kleine Zwiebel |
1 | Stück | Karotte |
50 | g | Lauch |
Lorbeer, Piment, Senfsaat, Liebstöckel | ||
Salz, Pfeffer | ||
500 | ml | Wasser |
200 | g | Pfifferlinge |
50 | ml | Vinaigrette (Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl) |
20 | g | Feine Zwiebelwürfel |
1 | Bund | Petersilie |
20 | g | Geschälte Mandeln |
1 | Zehe | Knoblauch |
20 | g | Frisch geriebener Parmesan |
60 | ml | Olivenöl |