Currywurst mit Knödelpommes

Currywurst mit Knödelpommes

50 min

Currywurst deluxe, mit Knödel-Liebe!

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Zutaten

1 Packung Burgis Roundies® fein-würzig
4 rote Bratwurst
240 g Ketchup
1 Zwiebel
4 Cornichons
100 g brauner Zucker
geräuchertes Paprikapulver
Chilipulver
Sojasauce
Cola
40 g Tomatenmark
Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Die Burgis Roundies® fein-würzig in gleichdicke Stifte schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldgelb rausbacken.

2

Die Bratwurst einschneiden und ebenfalls in einer Pfanne rausbraten.

3

Für die Currysauce die Zwiebel schälen und wie die Cornichons in Würfel schneiden.

4

Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butterschmalz andünsten, salzen und das Currypulver, geräucherte Paprikapulver und Tomatenmark kurz mit anbraten. Dann den braunen Zucker dazugeben und mit Cola ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Das ganze dann mit einem Schuss vom Essiggurkenwasser, der Sojasauce, den gewürfelten Cornichons auffüllen und 10 min köcheln lassen.

5

Zum Schluss den Ketchup dazugeben und noch einmal unter rühren aufkochen lassen. Dann die Sauce gut pürieren und mit der Wurst und den Knödelpommes servieren.

6

Hier findest du das Rezept-Video auf YouTube: Currywurst mit Knödelpommes.

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