Frühlingsgemüse-Gratin mit Knödelinos – Saisonal, bunt & voller Geschmack!

Frühlingsgemüse-Gratin mit Knödelinos – Saisonal, bunt & voller Geschmack!

ca. 35 Minuten

Frisches Frühlingsgemüse in cremiger Soße, überbacken mit zarten Knödelinos – das perfekte Ofengericht für die leichte Frühlingsküche.

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Frisches Frühlingsgemüse in cremiger Soße, überbacken mit zarten Knödelinos – das perfekte Ofengericht für die leichte Frühlingsküche.

Zutaten

1 Packung Burgis Knödelinos
1 Kohlrabi
3 bunte Karotten
200 g Brokkoli
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
2 EL Olivenöl
100 g Speck (gewürfelt)
75 g Frischkäse
500 ml Wasser
100 g Reibekäse
2 EL Hefeflocken
1 TL geriebene Muskatnuss
1 TL geräucherte Paprika
Salz
Pfeffer
Frischer Schnittlauch

Zubereitung

1

Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dazu den Kohlrabi und die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Den Brokkoli vom Strunk befreien und in kleine Röschen teilen, die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke und die rote Paprika in Streifen schneiden.

3

In einem großen Topf den gewürfelten Speck mit Olivenöl anbraten, bis er leicht knusprig ist.

4

Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und für einige Minuten anschwitzen.

5

Den Frischkäse unterrühren und nach und nach das Wasser dazugeben. Alles gut verrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.

6

Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, geräucherter Paprika und Hefeflocken würzen.

7

Die Hälfte des Reibekäses in die Gemüsemischung unterrühren. Die Knödelinos unter das Gemüse mischen und die gesamte Mischung in eine Auflaufform geben.

8

Den restlichen Reibekäse darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

9

Zum Servieren das Frühlingsgemüse-Gratin direkt aus der Auflaufform auf Teller geben, mit frischem Schnittlauch bestreuen und genießen.

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