Versandkostenfrei ab 50 € Warenwert
Gratis Rezeptheft bei jeder Bestellung
  • {{ woo.cart.get_cart_contents_count }}
Hähnchenbrustfilets im knusprigen Knödelmantel

Hähnchenbrustfilets im knusprigen Knödelmantel mit Spargelsalat

1:00

Ein Frühlingsgericht: Hähnchenfleisch verpackt im Kloßteig und als Beilage ein frischer Spargelsalat

Rezept drucken

Zutaten

1 Packung Burgis Kloßteig für Rohe Klöße
300 g weißer Spargel
100 g Cocktailtomten
1 Stück Zitrone
50 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 TL Salz
200 ml Wasser
3 TL Speiseöl
Salz, Pfeffer
1 Stück Hähnchenbrustfilet
100 g Paniermehl
2 Stück Eier
1 Bund Bärlauch
300 g Butterschmalz
Radieschen

Zubereitung

1

Spargelsalat:

Den Spargel schälen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Aus Wasser, Weißwein, Zitronensaft, Zucker, Salz und Öl ein Dressing mixen. Den gekochten Spargel zusammen mit den geviertelten Tomaten ca. 1 Stunde im Dressing ziehen lassen.

2

Hähnchenbrustfilets:

Das Hähnchenbrustfilet in vier große Streifen schneiden. Beide Seiten jeweils mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Den Burgis Kloßteig für Rohe Klöße mit den Eiern und fein gehacktem Bärlauch verkneten.

Die Hähnchenbrustfilet-Streifen im Paniermehl wenden und dann in die Kloßteig-Masse geben. Den Teig fest von allen Seiten um das Fleisch andrücken.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin von beiden Seiten goldgelb anbraten. Danach im Ofen bei 150°C für ca. 10-15 Min. weitergaren.

3

Den Salat auf Tellern anrichten, die fertigen Hähnchenbrustfilets im Knödelmantel darauflegen und mit Radieschen garniert servieren.

 

Das Rezept entstand in Kooperation mit Dominik Haucke.

Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Unser Online-Shop macht Oster-Pause

Liebe Kunden,

wir versenden in dieser Woche nur noch Bestellungen bis Dienstag, 26. März, 9 Uhr, vor den Osterfeiertagen. Danach können wir die Einhaltung der Kühlkette durch unseren Versanddienstleister nicht mehr sicherstellen. Alle weiteren Bestellungen werden dann ab Dienstag, 2. April, wieder bearbeitet.

Wir wünschen Ihnen angenehme Osterfeiertage mit Ihren Liebsten.

Ihr Team von Burgis Knödelliebe