
Saure Zipfl aus Semmelknödeln




Zutaten
1 | Packung | Burgis Semmelknödel |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | weißer Balsamicoessig |
6 | Wacholderbeeren | |
3 | Lorbeerblätter | |
30 | g | Zucker (am besten Rohrzucker) |
1 | TL | gemahlener Pfeffer |
200 | ml | Weißwein |
5 | große Zwiebeln |
Zubereitung
1 | Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann Essig, Wein und die Gewürze hinzugeben. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden, hinzufügen und etwa 10 Minuten darin sieden lassen. |
2 | Die Semmelknödel in den Sud legen und bei schwacher Hitze etwa 25 bis 30 Minuten ziehen lassen. |
3 | Zum Anrichten je einen Semmelknödel in einen tiefen Teller oder eine kleine Suppenschüssel geben und etwas von dem Sud zusammen mit den Zwiebeln darübergießen. Unser Tipp: Der Sud schmeckt noch etwas pfiffiger, wenn frische Pfifferlinge (ca. 200 g) hinzugegeben werden. |