
Semmelknödel-Cordon bleu




Zutaten
1 | Packung | Burgis Semmelknödel |
2 | Scheiben | gekochter Schinken |
2 | Scheiben | Bergkäse |
75 | g | Crème fraîche |
15 | EL | Mehl Type 405 |
4 | EL | Leimer Semmelbrösel |
1 | Ei | |
200 | g | Quark |
05 | Bund | Petersilie |
1 | Schalotte | |
05 | Zitrone | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
1 | Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei Teller streuen. Knödel-Taler nach und nach in Mehl wenden und überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Anschließend durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden. |
3 | Knödel-Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Sie sollten goldbraun sein. |
4 | Während der Backzeit kann nach Belieben der Kräuterquark zubereitet werden. Dafür Petersilie hacken, Schalotten abziehen und fein würfeln. Beides mit dem Quark verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. |