Shakshuka Pfanne mit Knödelinos®

Shakshuka Pfanne mit Knödelinos®

60 min

Orient mit Knödelliebe auf dem Teller.

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Zutaten

1 Packung Burgis Knödelinos®
4 Eier
1 große Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
0.5 rote Paprika
1 Packung Schafskäse
frischer Koriander
1 Dose Dosentomaten, gehackt
Olivenöl
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprika quer in feine Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne (ofentauglich) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin bei kleiner Hitze schmoren und gelegentlich umrühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben. Dosentomaten zum Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten einkochen lassen.

3

Den Schafskäse zerbröckeln und unter die Soße rühren. Dann die Burgis Knödelinos® aus der Packung in der Soße verteilen und die Eier vorsichtig darüber aufschlagen. Mit etwas Salz und Pfeffer die Eier würzen.

4

Die Pfanne in den auf 180° Grad vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

5

Vor dem Servieren mit frisch gehackten Koriander bestreuen und genießen.

6

Hier findest du das Rezept-Video auf YouTube: Shakshuka Pfanne mit Knödelinos®.

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