
Süßer Grieche-Pop




Zutaten
1 | Packung | Burgis Kloßteig für Seidenklöße |
2 | EL | Gehackter Thymian |
500 | g | Griechischer Joghurt |
5 | EL | Flüssiger Honig |
Rapsöl | ||
200 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser |
100 | g | Gehackte Walnüsse |
Cake Pop Sticks |
Zubereitung
1 | Den Burgis Kloßteig für Seidenklöße mit Thymian verkneten und kleine Knödel daraus formen. |
2 | 300g griechischen Joghurt mit 3 EL Honig verrühren und in die Mitte jedes Knödels ca. einen halben TL dieser Masse geben. |
3 | Öl in einem Topf bzw. in einer Fritteuse erhitzen und die Knödel im Fett ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Stiel versehen. |
4 | Aus Zucker und Wasser in einer Pfanne Karamell zu bereiten und kurz eindicken lassen. Dann die gehackten Walnüsse zum flüssigem Karamell geben. Die Pops in das Nuss-Karamell tauchen und fest werden lassen. |
5 | Aus dem restlichen griechischem Joghurt eine Nocke formen und mit Thymian und Honig garnieren. Den Pop daneben stellen und servieren. |