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Vegane Knödel mit Räuchertofu in Champignon-Rahm-Soße


Zutaten

1 Packung Burgis Original Bayerischer Knödelteig 750g
100 g Räuchertofu (möglichst fest)
1 Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Frische Petersilie
400 g kleine Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Sojasahne
200 ml Gemüsebrühe
Majoran
2 TL Paprikapulver


Zubereitung

1

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides scharf anbraten, bis der Tofu ordentlich Farbe angenommen hat. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Die Petersilie waschen, fein wiegen und mit dem Knödelteig vermischen. Aus dem Teig 8 – 10 Knödel formen und jeweils einen guten EL Räuchertofu in die Mitte des Knödels setzen.

3

Champignons für die Soße gründlich putzen und gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer Pfanne mit etwas Öl einige Minuten anschwitzen. Kurz die Champignons hinzugeben und anschließend mit der Sojasahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und einige Minuten ein köcheln lassen.

Die Knödel zusammen mit der Champignon-Rahm-Soße anrichten und servieren.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Arne von Veg[etari]an-Diaries.

Zubereitet mit

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