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Burger mit Knödel-Garnelen-Gemüse-Patty

Burger mit Knödel-Garnelen-Gemüse-Patty

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Der etwas andere Burger mit feinem Inhalt.

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Zutaten

1 Packung Burgis Original Bayerischer Knödelteig
3 EL Crème Fraîche
200 g küchenfertige Garnelen
1 Stück rote Paprika
2 Stück Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
Leimer Semmelbrösel
6 Stück Vollkornsemmeln
6 Stück einzelne Salatblätter
12 Scheiben Frühstücksspeck
18 Stück Garnelen
6 Scheiben Gouda
6 EL Guacamole
12 Scheiben Tomaten

Zubereitung

1

Den Knödelteig in eine Schüssel geben und mit der Crème Fraîche verrühren.

Die Garnelen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprika entkernen, klein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

2

Die Garnelen, Paprika und Lauchzwiebeln zum Teig geben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Teig 6 Knödel formen und jeweils zu einem Patty flach drücken. Alternativ kann man eine Burgerpresse verwenden. Die Patties auf einen mit Semmelbröseln bestreuten Teller geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach die Patties einmal in den Semmelbröseln wenden und von beiden Seiten grillen. Alternativ kann man auch eine Grillpfanne verwenden.

3

Die Garnelen und den Speck grillen. Die Vollkornsemmeln halbieren und jeweils mit Salatblätter, Knödel-Garnelen-Gemüse-Patties, Gouda, Speck, Garnelen und Tomate belegen. Danach die zweite Semmelhälfte darauf geben und den Burger genießen.

Dieses Rezept von Anne Marie Fischbacher entstand für den Grill-den-Knödel-Wettbewerb und schaffte es ins Finale, als eines der besten 3 eingereichten Rezepte.

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