Fleischpflanzerl mit Knödelgröstl

Fleischpflanzerl mit Knödelgröstl

60 min

Einfach ehrlich. Einfach guad. Wie bei Oma.

Rezept drucken

Zutaten

1 Packung Sonntagsknödel
500 g Hackfleisch
4 Semmeln
1 Zwiebel
200 g Butterschmalz
2 Eier
2 EL mittelscharfer Senf
Majoran
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Einen Löffel Butterschmalz in einer heißen Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten.

3

Die Semmel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen.

4

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den eingeweichten und ausgedrückten Semmelwürfeln, den Zwiebeln, dem Ei und fein gehackter Petersilie und Majoran leicht vermengen. Mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und leicht flach drücken. Die Pflanzerl in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz knusprig braun rausbraten.

6

Hier findest du das Rezept-Video auf YouTube: Fleischpflanzerl mit Knödelgröstl.

Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Info zum Online-Shop über Weihnachten

Liebe Knödel-Fans,

Unser Online-Shop ist über die Weihnachtsfeiertage und den Jahreswechsel geschlossen. Bestellungen sind bis einschließlich 17. Dezember möglich.

Ab dem 18. Dezember bleibt der Shop geschlossen und öffnet wieder am 7. Januar.

Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch wünscht,

Dein Burgis-Team