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Herzelinos mit Glühwein-Kirschen und Lebkuchen-Crunch

Herzelinos mit Glühwein-Kirschen und Lebkuchen-Crunch

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Für die perfekte Herzknödelliebe zur Weihnachtszeit

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Für die perfekte Herzknödelliebe zur Weihnachtszeit

Zutaten

2 Packungen Burgis Herzelinos
400 g Kirschen
200 ml Rotwein
170 g Zucker
2 Zimtstangen
3 Nelken
1 Sternanis
1 EL Speisestärke
0.5 TL Muskat
50 g Butter
50 g gehackte Mandeln
100 g Lebkuchen

Zubereitung

1

Die Herzelinos® in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten und warmhalten. Für die Glühweinkirschen den Rotwein mit Zucker, Zimtstangen, Nelken und Sternanis aufkochen. Die Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend die Speisestärke in etwas Wasser anrühren, mit dem geriebenen Muskat zu den Kirschen geben und leicht andicken lassen. Die Gewürze entfernen.

3

Für den Lebkuchen-Crunch den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und gehackte Mandeln hinzufügen und vermengen. Sobald die Mischung goldbraun ist, die Lebkuchenbrösel einrühren. Alles auf Backpapier abkühlen lassen und dann zerbrechen.

4

Zum Anrichten die Herzelinos auf Tellern platzieren, die warmen Glühweinkirschen darüber geben und mit dem Lebkuchen-Crunch bestreuen. Sofort servieren und genießen! Bei Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

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