Herzelinos mit Lachsfilet auf Frühlingsgemüse & Pistazien-Topping

Herzelinos mit Lachsfilet auf Frühlingsgemüse & Pistazien- Topping

Das Perfekte Gericht für den Start in den Frühling!

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Zutaten

2 Packungen Burgis Herzelinos
4 Stück Lachs Filet
6 EL Olivenöl
4 TL Honig
2 TL Dijon-Senf
2 Knoblauchzehen
2 TL Zitronensaft
2 EL Dill
200 g grüne Bohnen
8 Karotten
1 Zucchini
8 Radieschen
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Rosmarin (gehackt)
1 TL Chiliflocken
4 EL gehackte Pistazien
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Zuerst die Marinade für den Lachs vorbereiten. Dafür Olivenöl, Honig, Dijon-Senf,
gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Die Lachsfilets in die Marinade legen, gut einreiben und für mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen.

2

Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Die grünen Bohnen putzen, die Karotte und
Zucchini in feine Streifen schneiden und die Radieschen in dünne Scheiben hobeln. In
einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin 3–4 Minuten sautieren. Mit
Thymian, Rosmarin, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

3

Parallel dazu die Herzelinos nach Packungsanweisung in einer Pfanne goldbraun
braten.

4

Den marinierten Lachs in einer separaten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3–
4 Minuten pro Seite anbraten, bis er eine goldbraune Kruste hat und innen noch
leicht glasig ist.

5

Zum Anrichten das Frühlingsgemüse auf Tellern verteilen, die Herzelinos daneben
setzen und die Lachsfilets darauf platzieren. Zum Schluss mit gehackten Pistazien
bestreuen und servieren.

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