Herzelinos® mit Lachsfilet auf Frühlingsgemüse & Pistazien-Topping

Herzelinos® mit Lachsfilet auf Frühlingsgemüse & Pistazien-Topping

Das Perfekte Gericht für den Start in den Frühling!

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Zutaten

2 Packungen Burgis Herzelinos®
4 Stück Lachs Filet
6 EL Olivenöl
4 TL Honig
2 TL Dijon-Senf
2 Knoblauchzehen
2 TL Zitronensaft
2 EL Dill
200 g grüne Bohnen
8 Karotten
1 Zucchini
8 Radieschen
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Rosmarin (gehackt)
1 TL Chiliflocken
4 EL gehackte Pistazien
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Zuerst die Marinade für den Lachs vorbereiten. Dafür Olivenöl, Honig, Dijon-Senf, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Die Lachsfilets in die Marinade legen, gut einreiben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Die grünen Bohnen putzen, die Karotte und Zucchini in feine Streifen schneiden und die Radieschen in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin 3–4 Minuten sautieren. Mit Thymian, Rosmarin, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

3

Parallel dazu die Herzelinos® nach Packungsanweisung in einer Pfanne goldbraun braten.

4

Den marinierten Lachs in einer separaten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite anbraten, bis er eine goldbraune Kruste hat und innen noch leicht glasig ist.

5

Zum Anrichten das Frühlingsgemüse auf Tellern verteilen, die Herzelinos® daneben setzen und die Lachsfilets darauf platzieren. Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

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