
Kartoffel-Gemüse-Puffer




Nicht nur gesund, sondern auch noch super lecker: die Kartoffel-Gemüse-Puffer aus Kloßteig!
Eine Frage stellen sich mit Sicherheit viele Mütter: „Wie bekomme ich mein Kind dazu, gesundes, vitaminreiches Gemüse zu essen?“ Ganz einfach mit ein paar Tricks. Einer davon sind unsere Kartoffel-Gemüse-Puffer. Kartoffeln, Zucchini und Karotten in einem Rezept vereint und Eure Kids werden diese Gemüse-Puffer lieben!
Probiert es aus und kocht es nach!
Unser Knödelteig ist sehr wandelbar und nicht nur die Basis von diesen Gemüse-Kartoffel-Puffer, sondern auch von vielen weiteren Rezepten aus Knödelteig.
Natürlich lassen sich die Kartoffel-Gemüse-Puffer auch mit jedem anderen Knödelteig zubereiten, doch wir empfehlen selbstverständlich den bayrischen Knödelteig von Burgis.
Warum? Nicht nur, weil wir von unserer Qualität überzeugt sind, sondern auch, weil er:
- ohne Zusatz von Geschmacksverstärker sau gut schmeckt
- ausschließlich mit Kartoffeln aus der Region hergestellt wird
- keine Farbstoffe beinhaltet
Überzeugt Euch selbst und prüft gleich mal nach, wo Ihr die Burgis-Produkte in Eurer Umgebung kaufen könnt:
Zutaten
1 | Packung | Burgis Original Bayerischer Knödelteig |
1 | Zwiebel | |
200 | g | Zucchini |
300 | g | Karotten |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Eier | |
150 | g | Vollkorn Haferflocken |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.25 | TL | Muskat |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Zubereitung
1 | Karotten und Zucchini in Stücken zusammen mit der Zwiebel und der Knoblauchzehe 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern |
2 | Burgis Original Bayerischer Knödelteig, Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat hinzugeben und alles 1 Min. im Rückwärtsgang bei Stufe 3 vermischen. |
3 | Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pfuffer (jeweils 2 EL Teig) dazugeben und ca. 0,5cm – 1cm flach drücken. Die Puffer werden nun von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun gebraten. Tipp: Sehr gut dazu passt etwas Kräuterquark! Natürlich geht das Rezept auch ohne Thermomix, wie unser Knödelinsider Timo Burger euch im Youtube-Video zeigt. |