Kartoffel-Käse-Pflanzerl aus Knödelteig

Was kann man aus dem Original Bayerischen Knödelteig noch alles zubereiten? Wie wäre es mit Kartoffel-Käse-Pflanzerl?

Kartoffel-Käse-Pflanzerl

0:30

Zutaten

750 g Bayerischer Knödelteig
150 g würziger Käse (z.B. Bergkäse) (gerieben)
50 g getrocknete Tomaten (fein gehackt)
2 EL Blattpetersilie (grob gehackt)
Muskat
Chilliflocken
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz


Zubereitung

1

Alle Zutaten für die Masse miteinander vermengen und mit den genannten Gewürzen, nach eigenem Gusto, abschmecken.

2

Anschließend mit feuchten Händen die Pflanzerl in der gewünschten Größe formen und in Semmelbröseln wälzen.

3

Abschließend bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

Unser Tipp:
Zu den Pflanzerln passt besonders gut ein leichter Salat oder sautiertes Gemüse.

Zubereitet mit

Mehr Erfahren