Kartoffel-Käse-Pflanzerl aus Knödelteig
Was kann man aus dem Original Bayerischen Knödelteig noch alles zubereiten? Wie wäre es mit Kartoffel-Käse-Pflanzerl?
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Video laden
Zutaten
1 | Packung | Burgis Original Bayerischer Knödelteig |
150 | g | würziger Käse (z.B. Bergkäse) (gerieben) |
50 | g | getrocknete Tomaten (fein gehackt) |
2 | EL | Blattpetersilie (grob gehackt) |
| | Muskat |
| | Chilliflocken |
| | Pfeffer (frisch gemahlen) |
50 | g | Leimer Semmelbrösel |
30 | g | Butterschmalz |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Masse miteinander vermengen und mit den genannten Gewürzen, nach eigenem Gusto, abschmecken.
Anschließend mit feuchten Händen die Pflanzerl in der gewünschten Größe formen und in Semmelbröseln wälzen.
Abschließend bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Zu den Pflanzerln passt besonders gut ein leichter Salat oder sautiertes Gemüse.