Kartoffel-Lebkuchen
Knödelteig funktioniert auch in der Weihnachtsbäckerei
Kartoffellebkuchen mit Knödelteig – ja das gibt es und schmeckt dazu noch richtig lecker! Mit dem Originalen Burgis Knödelteig sind die Kartoffellebkuchen schnell und einfach zubereitet, haben aber eine ganz große Wirkung. Denn Kartoffellebkuchen gibt es nicht alle Tage und auch zur Weihnachtszeit sind sie eher selten vertreten.
Überraschen Sie Ihre Liebsten und servieren Sie die Kartoffellebkuchen zum Advents-Kaffee, als Mitbringsel zur Weihnachtsfeier oder verschenken Sie sie als keines Weihnachtsgeschenk. Die Überraschung wird auf Ihrer Seite sein. Mit etwas goldenem Puder, Walnusshälften, Mandeln oder Zuckerperlen lassen sich die Leckerbissen hübsch dekorieren. Nun noch schön verpacken und fertig ist das Weihnachtsgeschenk.
Zutaten
300 | g | Burgis Original Bayerischer Knödelteig |
3 | Stück | Eier |
300 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1.5 | Päckchen | Backpulver |
200 | g | Gemahlene Haselnüsse |
50 | g | Gewürfeltes Orangeat |
50 | g | Gewürfeltes Zitronat |
2 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Koriander |
0.5 | TL | Kardamom |
0.5 | TL | Gemahlene Nelken |
Backoblaten (70mm ø) | ||
Zum Dekorieren: dunkle Kuvertüre, Nüsse, Zuckerperlen |