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Kartoffellebkuchen

Kartoffel-Lebkuchen

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Knödelteig funktioniert auch in der Weihnachtsbäckerei

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Kartoffellebkuchen mit Knödelteig – ja das gibt es und schmeckt dazu noch richtig lecker! Mit dem Originalen Burgis Knödelteig sind die Kartoffellebkuchen schnell und einfach zubereitet, haben aber eine ganz große Wirkung. Denn Kartoffellebkuchen gibt es nicht alle Tage und auch zur Weihnachtszeit sind sie eher selten vertreten.

Überraschen Sie Ihre Liebsten und servieren Sie die Kartoffellebkuchen zum Advents-Kaffee, als Mitbringsel zur Weihnachtsfeier oder verschenken Sie sie als keines Weihnachtsgeschenk. Die Überraschung wird auf Ihrer Seite sein. Mit etwas goldenem Puder, Walnusshälften, Mandeln oder Zuckerperlen lassen sich die Leckerbissen hübsch dekorieren. Nun noch schön verpacken und fertig ist das Weihnachtsgeschenk.

Zutaten

300 g Burgis Original Bayerischer Knödelteig
3 Stück Eier
300 g Zucker
100 g Mehl
1.5 Päckchen Backpulver
200 g Gemahlene Haselnüsse
50 g Gewürfeltes Orangeat
50 g Gewürfeltes Zitronat
2 TL Zimt
0.5 TL Koriander
0.5 TL Kardamom
0.5 TL Gemahlene Nelken
Backoblaten (70mm ø)
Zum Dekorieren: dunkle Kuvertüre, Nüsse, Zuckerperlen

Zubereitung

1

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

2

In einer großen Schüssel die Eier schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb in die Zucker-Ei-Masse rühren. Die Nüsse, Orangeat, Zitronat und die Gewürze in den Teig einarbeiten. Zum Schluss den Burgis Original Bayerischer Knödelteig hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3

Den Teig am besten mit Hilfe eines Esslöffels oder einer Lebkuchenglocke auf die Oblaten geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Kartoffel-Lebkuchen im vorgeheizten Backofen für 15 – 20 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Nach Belieben die abgekühlten Lebkuchen mit Kuvertüre, Zuckerguss oder ähnliches überziehen und mit Walnusshälften, Mandeln oder Zuckerperlen garnieren.

Für Veganer: einfach die Eier durch Ei-Ersatz ersetzen.

 

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