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Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

0:30

Ein Klassiker mit vielen Namen: Reiberdatschi, Baggers oder Kartoffelpuffer

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Zutaten

1 Packung Kloßteig für Rohe Klöße
2 Stück Eier
300 g Mehl
350 ml Milch
Salz
Öl

Zubereitung

1

Den Burgis Kloßteig für Rohe Klöße in einer Schüssel mit den Eiern und etwas Salz verkneten. Das Mehl und die Milch abwechselnd hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz eines gleichmäßigen Teiges erreicht ist.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer portionsweise goldbraun herausbacken. Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Unser Tipp: Die Kartoffelpuffer lassen sich ganz nach Geschmack kombinieren: Als herzhafte Variante empfehlen wir Kräuterquark und Räucherlachs. Als süße Variante sind Kartoffelpuffer mit Apfelmus ein beliebter Klassiker.

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