Ein vegetarisches Gericht für heiße Sommertage – knusprig, leicht und lecker!
Zutaten
1 | Packung | Burgis Bayerischer Knödelteig |
1 | | Knoblauchzehe |
2 | Esslöffel | Mehl |
15 | Gramm | Frischbackhefe (mit Wasser vermengen) |
40 | Gramm | Zucchini |
25 | Gramm | Petersilie |
25 | Gramm | Frühlingszwiebeln |
| | Reibekäse |
| | Leimer Semmelbrösel |
0.5 | Teelöffel | Salz |
0.5 | Teelöffel | Pfeffer |
| | Öl |
Zubereitung
Die Petersilie grob von den Stängeln zupfen. Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken, Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehe putzen und in kleine Würfel schneiden und die Zucchini fein raspeln. Die Frischbackhefe mit etwas Wasser verrühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Burgis Bayerischer Knödelteig kastaniengroße Kugeln formen, platt drücken und in Semmelbröseln wenden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Taler auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
TIPP: Knödel-Käse-Zucchini-Taler mit frischem Salat und Sauerrahm-Dip. Einfach perfekt!