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Knödel mit Pflaumenfüllung

Knödel mit Pflaumenfüllung

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Süße Knödel mit einer Pflaumenmus-Überraschung

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Zutaten

1 Packung Burgis Kloßteig für Seidenklöße
12 Stück Pflaumen
30 g brauner Zucker
Zimtpulver
Nelkenpulver
100 g Butter
120 g Leimer Semmelbrösel
2 EL Zucker

Zubereitung

1

Die Pflaumen putzen, halbieren und entkernen, dann mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und kurz im Topf durchkochen.

Nach Belieben noch einmal kurz mit dem Zauberstab pürieren oder nur gut verrühren.

2

Mit angefeuchteten Händen den Burgis Seidenen Kloßteig in zehn Stücke (ca. 75 g pro Knödel) teilen.

Auf jedes Stück Teig etwas Pflaumenmus geben und mit etwas Zimt und Zucker würzen.

3

Den Teig um das Mus schließen und die Knödel ins kochende Wasser geben. Die süßen Knödel mit Pflaumenmus-Füllung sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

4

Währenddessen die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.

Anschließend vom Herd nehmen, 1 EL Zucker untermischen und die noch heißen Knödel darin wälzen und servieren.

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