Knödel mit Rahmchampignons

Knödel im Thermomix - Knödel mit Rahmchampignons

1:00

Ein Klassiker flink im Thermomix zubereitet

Rezept drucken

Zutaten

1 Packung Burgis Semmelknödel
500 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Öl
200 g Sahne
10 g Speisestärke
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Muskat

Zubereitung

1

Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter mit den Burgis Semmelknödeln aufsetzen und 15 Min. bei Varoma und Stufe 1 garen lassen.

2

Varoma-Behälter absetzen, Gareinsatz mit den Champignons einhängen. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und 20 Min. bei Varoma und Stufe 1 garen.

Zum warmhalten stellen Sie den verschlossenen Varoma-Behälter auf einen Teller.

3

Gareinsatz herausnehmen und restliche Flüssigkeit aus dem Mixtopf auffangen.

4

Knoblauch und Zwiebeln 5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und mit mit Öl 2 Min. bei 120°C und Stufe 1 andünsten.

5

200g Garflüssigkeit, sowie Sahne, Speisestärke und Gewürze hinzu geben und 4 Min. bei 100°C auf Stufe 2 aufkochen.

6

Gegarte Champignons zugeben und 5 Sek. bei Stufe 2 und Rückwärtsgang verrühren. Soße abschmecken und mit den Burgis Semmelknödel servieren.

Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Info zum Online-Shop über Weihnachten

Liebe Knödel-Fans,

Unser Online-Shop ist über die Weihnachtsfeiertage und den Jahreswechsel geschlossen. Bestellungen sind bis einschließlich 17. Dezember möglich.

Ab dem 18. Dezember bleibt der Shop geschlossen und öffnet wieder am 7. Januar.

Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch wünscht,

Dein Burgis-Team